当前位置:首页> 媒体聚焦 > 

李昌钰做客西南联大讲坛 探案故事引人入胜

时间:2018/6/19 9:24:44 来源:2018年06月16日 新华网 作者:康静 梁琪娅 点击:263
15日,著名刑事鉴识专家李昌钰做客西南联大讲坛,为现场师生带来主题为“分享我的人生经验——最新DNA技术与鉴识科学”的讲座。他被誉为“当代福尔摩斯”和“现场重建之王”,是全球著名的刑事鉴识专家,也是迄今为止首位登上西南联大讲坛的法学专家。据介绍,李昌钰从事鉴识工作以来,参与过全球59个国家、8000多件刑案,他在诸多重大案件侦破中,都因精湛独到的刑侦鉴识技术而得到关键性扭转,所参与的许多大案要案成为刑侦界经典案例。“我这一生实际上只做了一件事,把不可能变为可能。”演讲中

  15日,著名刑事鉴识专家李昌钰做客西南联大讲坛,为现场师生带来主题为“分享我的人生经验——最新DNA技术与鉴识科学”的讲座。他被誉为“当代福尔摩斯”和“现场重建之王”,是全球著名的刑事鉴识专家,也是迄今为止首位登上西南联大讲坛的法学专家。

  据介绍,李昌钰从事鉴识工作以来,参与过全球59个国家、8000多件刑案,他在诸多重大案件侦破中,都因精湛独到的刑侦鉴识技术而得到关键性扭转,所参与的许多大案要案成为刑侦界经典案例。

  “我这一生实际上只做了一件事,把不可能变为可能。”演讲中,李昌钰揭秘了“世界名案”背后的故事,分享自己的人生感悟。他还介绍DNA技术的新发展,阐述了刑侦新技术(DNA)是如何成为破案的利器之一。

  据悉,“西南联大讲坛”于2013年4月26日由云南师范大学发起,北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学共同主办,是以传播科学精神和人文精神为宗旨,以聚集高端人才资源为形式,以国际交流为特色,为高等教育发展、科技合作、多元文化交融服务的综合性平台。(完)(康静 梁琪娅)

 

------分隔线----------------------------