当前位置:首页> 媒体聚焦 > 

林建华做客西南联大讲坛:高校发展要走自己的路

时间:2018/6/19 8:54:27 来源:新华网 作者:康静 梁琪娅 点击:236
西南联大讲坛第三十四讲举行,北京大学校长林建华作主题演讲。梁琪娅 摄17日,西南联大讲坛第三十四讲在云南师范大学举行,北京大学校长林建华作主题演讲。林建华从北大综合改革经验出发,总结大学管理心得,探索高校发展路子。他表示,高校发展要守正创新,走出一条自己的发展道路。林建华指出优秀大学有两条标准,一是聚集一批最优秀的教师和学生,二是为最优秀的教师和学生提供一个好的发展环境。“通过多样化的专业教育体系和跨学科的本科教育项目调动学生的主动性和创造性,通识教育与专业教育相结合,培养引领未来的人才。”他

西南联大讲坛第三十四讲举行,北京大学校长林建华作主题演讲。梁琪娅 摄

  17日,西南联大讲坛第三十四讲在云南师范大学举行,北京大学校长林建华作主题演讲。

  林建华从北大综合改革经验出发,总结大学管理心得,探索高校发展路子。他表示,高校发展要守正创新,走出一条自己的发展道路。林建华指出优秀大学有两条标准,一是聚集一批最优秀的教师和学生,二是为最优秀的教师和学生提供一个好的发展环境。“通过多样化的专业教育体系和跨学科的本科教育项目调动学生的主动性和创造性,通识教育与专业教育相结合,培养引领未来的人才。”他说。

  据介绍,“西南联大讲坛”于2013年4月26日由云南师范大学发起,北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学共同主办,是以传播科学精神和人文精神为宗旨,以聚集高端人才资源为形式,以国际交流为特色,为高等教育发展、科技合作、多元文化交融服务的综合性平台。(完)(康静 梁琪娅)

 

------分隔线----------------------------