当前位置:首页> 媒体聚焦 > 

林建华作客西南联大讲坛

时间:2018/6/19 8:45:22 来源: 作者:xnldjt 点击:54
本报讯(记者 陈怡希) 昨日,西南联大讲坛第三十四讲在云南师范大学举行,北京大学校长林建华作主题演讲。 “一所优秀大学最重要的标准在于是否聚集了最优秀的老师和学生,是否为他们提供了良好的发展环境,进一步帮助他们成长,促进他们开发潜能……”林建华围绕大学管理方面的问题,与大家分享了北京大学综合改革的相关经验。他表示,北京大学和云南师范大学有着共同的“西南联大回忆”,就像有着天然的“血缘关系”一样,希望双方加强教育、学术方面的合作,探索更多新的合作模式

 本报讯(记者 陈怡希) 昨日,西南联大讲坛第三十四讲在云南师范大学举行,北京大学校长林建华作主题演讲。

 “一所优秀大学最重要的标准在于是否聚集了最优秀的老师和学生,是否为他们提供了良好的发展环境,进一步帮助他们成长,促进他们开发潜能……”林建华围绕大学管理方面的问题,与大家分享了北京大学综合改革的相关经验。他表示,北京大学和云南师范大学有着共同的“西南联大回忆”,就像有着天然的“血缘关系”一样,希望双方加强教育、学术方面的合作,探索更多新的合作模式,共同为中国高等教育进一步发展作出贡献。

 

------分隔线----------------------------