当前位置:首页> 媒体聚焦 > 

景海鹏做客西南联大讲坛

时间:2017/8/29 9:09:20 来源:2017-05-20 云南日报 作者:李沙青 点击:504
本报讯(记者 李沙青) 昨日,“英雄航天员”景海鹏做客由云南师范大学主办的西南联大讲坛,担任第29讲主讲嘉宾,以“中国梦·航天梦”为主题作报告。中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫,航天员王亚平作为特邀嘉宾出席讲坛。报告会上,景海鹏讲述了自己从一名普通农村学生成长为一名飞行员,最终成为一名航天员的经历。他用平实、幽默,极富感染力的语言,生动地阐述了自己对“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的理解。同时,积极与同学们互动,分享人生体会,回答关于梦想、责任的问题。他寄语同学们,发扬

本报讯(记者 李沙青) 昨日,“英雄航天员”景海鹏做客由云南师范大学主办的西南联大讲坛,担任第29讲主讲嘉宾,以“中国梦·航天梦”为主题作报告。

中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫,航天员王亚平作为特邀嘉宾出席讲坛。

报告会上,景海鹏讲述了自己从一名普通农村学生成长为一名飞行员,最终成为一名航天员的经历。他用平实、幽默,极富感染力的语言,生动地阐述了自己对“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的理解。同时,积极与同学们互动,分享人生体会,回答关于梦想、责任的问题。他寄语同学们,发扬西南联大“刚毅坚卓”的精神,把个人的“成才梦”与“中国梦”紧密结合,坚定理想信念,把握人生方向,在实现中华民族伟大复兴的实践中奉献青春。

------分隔线----------------------------