当前位置:首页> 讲坛动态 > 

罗援将军做客西南联大讲坛第二十八讲

时间:2017/4/10 10:34:01 来源: 作者:xnldjt 点击:873
3月23日上午,十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长、博士生导师罗援将军受邀做客西南联大讲坛第二十八讲,在明德5号楼为师生带来了题为《周边安全环境与软实力建设》的讲座。

3月23日上午,十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长、博士生导师罗援将军受邀做客西南联大讲坛第二十八讲,在明德5号楼为师生带来了题为《周边安全环境与软实力建设》的讲座。省人大常委会副主任李培,省政协副主席曾华,省人大常委会副秘书长刘克杰,云南民族大学党委书记陈鲁雁,省人大常委会法制工作委员会副主任谭丛,云南农业大学副校长雷建奕,昆明医科大学副校长董峻,新华社云南分社王江,我校党委书记饶卫,党委副书记张玮,副校长丁文丽、李宏,以及校董代表、我校师生代表、在昆高校师生代表、教师教育联盟高校师生代表、媒体代表和热心观众等600余人现场聆听了罗援将军的精彩演讲。

 
 
在身着民国服装的学生深情演唱《西南联大校歌》后,饶卫书记代表学校对罗援将军的到来表示了诚挚的欢迎,并对罗援将军的主要经历进行了介绍。18岁到68岁,形势在变,时代在变,罗援将军始终立场坚定,用自己的人生谱写着党和人民的宏伟篇章。在一片热烈的掌声中,罗援将军登上主讲台,进行了近三个小时的慷慨讲述。在座师生感动于罗援将军一家三代都秉承精忠报国的情怀,见证了共和国的发展历程,也感受到罗援将军亲手写下的诗句“豪情仍犹在,气贯天地间,折龙腾空起,一笑憾百川”的豪情壮志与博大胸怀。

 

 

 
 
在与观众互动环节,罗援将军耐心解答了同学们提出的问题。而后,饶卫书记向罗援将军颁发《西南联大讲坛主讲嘉宾纪念证书》。讲坛前,在校领导的陪同下,罗援将军参观了西南联大仿制门,了解了我校的历史发展沿革和校园文化建设,并植树留念。

 

(校报记者彭亚鹏、张锦龙  供稿)
------分隔线----------------------------