当前位置:首页> 媒体聚焦 > 

李心草作客西南联大讲坛

时间:2016/12/15 13:37:18 来源:2016年12月15日 云南日报 作者:李沙青 点击:741
本报讯 (记者 李沙青) 13日,西南联大讲坛第27讲在云南师范大学呈贡校区开讲。 著名音乐家、指挥家、国家交响乐团首席指挥李心草作为主讲嘉宾,作了题为《天赋、勤奋百分比》的演讲。 演讲中,李心草介绍了他学习音乐的经历,结合自身的艺术成长之路分享了成功经验,并为爱好音乐的师生传授技艺。现场,李心草受聘为云南师大特聘客座教授。 据介绍,李心草祖籍保山,是首位登上西南联大讲坛的云南籍艺术家。199

    本报讯 (记者 李沙青) 13日,西南联大讲坛第27讲在云南师范大学呈贡校区开讲。

    著名音乐家、指挥家、国家交响乐团首席指挥李心草作为主讲嘉宾,作了题为《天赋、勤奋百分比》的演讲。

    演讲中,李心草介绍了他学习音乐的经历,结合自身的艺术成长之路分享了成功经验,并为爱好音乐的师生传授技艺。现场,李心草受聘为云南师大特聘客座教授。

    据介绍,李心草祖籍保山,是首位登上西南联大讲坛的云南籍艺术家。1994年,他出任中央芭蕾舞团管弦乐团首席指挥。作为首位进入维也纳国家歌剧院执棒指挥的华人指挥家,李心草的足迹遍布全球五大洲,在阿姆斯特丹皇家音乐厅、悉尼歌剧院等世界顶级音乐殿堂举行过演出。在今年的G20峰会《最忆是杭州》实景演出交响音乐会上,他担任了音乐总指挥。

------分隔线----------------------------