当前位置:首页> 讲坛公告 > 

西南联大讲坛第二十七讲开讲通知

时间:2016/12/5 16:54:32 来源: 作者:xnldjt 点击:1064
由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办、云南师范大学承办的“西南联大讲坛”第二十七讲将如期举行,现将讲座事宜通知如下:一、讲座时间2016年12月13日(周二)下午15:00——17:30二、讲座地点云南师范大学呈贡校区明德5号楼一楼演播厅三、主讲嘉宾著名音乐家、国家交响乐团首席指挥——李心草四、演讲主题天赋、勤奋百分比五、入场方式凭入场券入场入场券获取方式:(一)我校师生可向所在学院办公室申请,在昆高校师生、教师教育联盟院校师

由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办、云南师范大学承办的“西南联大讲坛”第二十七讲将如期举行,现将讲座事宜通知如下:

一、讲座时间

2016年12月13日(周二)下午15:00——17:30

二、讲座地点

云南师范大学呈贡校区明德5号楼一楼演播厅

三、主讲嘉宾

著名音乐家、国家交响乐团首席指挥——李心草

四、演讲主题

天赋、勤奋百分比

五、入场方式

凭入场券入场

入场券获取方式:

(一)我校师生可向所在学院办公室申请,在昆高校师生、教师教育联盟院校师生可与所在院校校办申请(名额有限)

(二)开场前一小时于明德5号楼一楼大厅“西南联大讲坛咨询处”排队领取部分入场券(50张)

(三)关注新浪微博“西南联大讲坛”、微信“xnldjt”或“西南联大讲坛”,参与微信抢票活动(10张)。

(注:自愿申请,请有意向参加的学院将参会回执于12月8日上午16:00以前发送至ynnudwb@126.com邮箱,逾期视为弃票,参会回执见附件。)

六、相关事宜请联系“西南联大讲坛”办公室

联系电话:0871-65910135

李心草简介

 

 

李心草,1971年生,云南保山人。首位进入维也纳国家歌剧院执棒维的华人指挥家李心草的足迹已遍布全球五大洲。与他合作过的音乐团体包括维也纳国家歌剧院,维也纳交响乐团等欧洲重要乐团和歌剧院以及亚洲及大洋洲所有主要乐团和歌剧院。

李心草先后就读于中央音乐学院和维也纳国立音乐与表演艺术大学,师从徐新、郑小瑛、L. 哈格教授。

当他20岁时,就已与前中央乐团、上海交响乐团等国内著名乐团有了成功的合作。 并成功演出了威尔第的歌剧“茶花女”和中国歌剧“原野”。1994年至1996年,出任中国中央芭蕾舞团管弦乐团首席指挥,并指挥上演了大量的经典芭蕾舞剧。1997年,作为哈格大师的助理指挥,随举世闻名的维也纳国家歌剧院进行访华演出。

自1999年至今以来,李心草率领中国国家交响乐团在世界各地进行进行了历史性的访问演出。阿姆斯特丹皇家音乐厅,纽约林肯艺术中心,悉尼歌剧院,东京三得利音乐厅等数十所世界顶级音乐场所都留下了他和国交的足迹。2000年,被《中国青年》评为“可能影响中国21世纪的100位青年”之一。2007年随温家宝总理出访莫斯科并执棒“中俄文化年闭幕式”音乐会。2008年奥运之际,在举世闻名的维也纳歌剧院执棒维也纳交响乐团与著名歌唱家彭丽媛合作,在欧洲首演了中国歌剧“木兰”。2009年,受韩国釜山市长邀请出任釜山爱乐乐团音乐总监兼首席指挥。2011年初,率领国家大剧院进行了历史性的首次出访任务,在首尔艺术中心成功地上演了普契尼“图兰朵”(国家大剧院版)。2011年起开始担任中国少年交响乐团音乐总监一职。2016年,在杭州召开的“G20”峰会文艺演出中担任音乐总指挥。

在歌剧领域中,李心草相继成功演出了“费加罗的婚礼”、“唐.乔万尼”、“魔笛”、“蝙蝠”、“菲德里奥”、“漂泊的荷兰人”、“莎乐美”、“玫瑰骑士”、“蝴蝶夫人”、“波西米亚人”、“托斯卡”、“图兰朵”、“弄臣”、“茶花女”、“游吟诗人”、“阿伊达”、“拉美摩尔的鲁契亚”、“爱的甘醇”、“卡门”、“乡村骑士”、“丑角”、“原野”、“木兰”等30余部经典歌剧。

李心草现任中国国家交响乐团首席指挥、韩国釜山爱乐乐团音乐总监兼首席指挥、韩国大邱歌剧院首席客座指挥、中国少年交响乐团音乐总监、中央音乐学院指挥系教授、中国音乐家协会理事、中华全国青联常委、中央国家机关青联副主席、国务院政府津贴获得者。

八、更多资讯请关注西南联大讲坛官方网站:

http://xnldjt.ynnu.edu.cn/

九、西南联大讲坛现场直播网址:

http://live.ynnu.edu.cn/

 

 

附件:“西南联大讲坛”师大各学院第二十七讲参会回执.doc

 

西南联大讲坛办公室

2016年12月5日

------分隔线----------------------------