当前位置:首页> 讲坛动态 > 

何占豪交响乐作品音乐会将在昆明胜利堂举行

时间:2015/9/28 11:57:40 来源:新华网 作者:赵汉斌 点击:552
何占豪(资料图片)新华网云南频道9月22日电(赵汉斌)何占豪交响乐作品音乐会将于10月17日晚在昆明胜利堂举行。此次音乐会将演奏《梁祝》、《茉莉芬芳》、《西楚霸王》、《临安遗恨》、《陆游与唐婉》、《竹楼情》等经典曲目。届时,83岁高龄的音乐家、作曲家兼指挥何占豪将亲自执棒指挥;中央音乐学院最年轻副教授高参将携传世名琴——1727年“杜庞将军?格律米欧”斯特拉蒂瓦里名琴演奏《梁祝》 ,这是唯一一把被美国宇航局记录声音在太空播放的小提琴。香港中乐团古筝首席罗晶将演奏多首何占

 

  何占豪(资料图片)

  新华网云南频道9月22日电(赵汉斌)何占豪交响乐作品音乐会将于10月17日晚在昆明胜利堂举行。

  此次音乐会将演奏《梁祝》、《茉莉芬芳》、《西楚霸王》、《临安遗恨》、《陆游与唐婉》、《竹楼情》等经典曲目。届时,83岁高龄的音乐家、作曲家兼指挥何占豪将亲自执棒指挥;中央音乐学院最年轻副教授高参将携传世名琴——1727年“杜庞将军?格律米欧”斯特拉蒂瓦里名琴演奏《梁祝》 ,这是唯一一把被美国宇航局记录声音在太空播放的小提琴。香港中乐团古筝首席罗晶将演奏多首何占豪经典古筝协奏曲,著名白族女高音歌唱家则将何纾领唱《陆游与唐宛》,昆明聂耳交响乐团全程协奏,为金秋的昆明再献一场音乐盛典。

  1959年5月,由何占豪、陈刚作曲的小提琴协奏曲《梁祝》在上海兰心大戏院首次公演,这也是中国有史以来最著名的小提琴曲完成了交响音乐民族化的嬗变。

  据悉,何占豪先生还将于10月15日下午主讲西南联大讲坛,并首次与其子同台演绎《梁祝》。

------分隔线----------------------------