当前位置:首页> 讲坛公告 > 

西南联大讲坛第二十二讲开讲通知

时间:2015/9/28 11:32:04 来源: 作者:xnldjt 点击:1155
由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办、云南师范大学承办的“西南联大讲坛”第二十二讲将如期举行,一、讲座时间2015年10月11日(周日)上午9:00——10:30二、讲座地点云南师范大学呈贡校区明德5号楼艺术学院一楼演播厅三、主讲嘉宾诺贝尔和平奖得主——穆罕默德?尤努斯四、演讲主题 《创造一个没有贫困与就业问题的社会》 Creating a World without Poverty
由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办、云南师范大学承办的“西南联大讲坛”第二十二讲将如期举行:
一、讲座时间
2015年10月11日(周日)上午9:00——10:30
二、讲座地点
云南师范大学呈贡校区明德5号楼艺术学院一楼演播厅
三、主讲嘉宾
诺贝尔和平奖得主——穆罕默德.尤努斯
四、演讲主题
    创造一个没有贫困与就业问题的世界
 Creating a World without Poverty and Unemployment
五、入场方式
凭入场券入场
入场券获取方式:
(一)我校师生可向所在学院办公室申请,在昆高校师生、教师教育联盟院校师生可与所在院校校办申请(名额有限)
(二)开场前一小时于艺术学院大厅“西南联大讲坛咨询处”排队领取部分入场券(80张)
(三)关注新浪微博“西南联大讲坛”、微信“xnldjt”或“西南联大讲坛”,参与微信抢票活动(50张)。
(注:自愿申请,请有意向参加的学院将参会回执于10月8日中午12:00以前发送至965451938@qq.com邮箱,逾期视为弃票,参会回执见附件。)
六、相关事宜请联系“西南联大讲坛”办公室
联系电话:0871-65910135
七、穆罕默德·尤努斯简介
 
 
  穆罕默德·尤努斯,男,孟加拉国经济学家,孟加拉乡村银行格莱珉银行的创始人,有“穷人的银行家”之称。1940年出生于孟加拉吉大港一个富庶的穆斯林家庭,他毕业于达卡大学,获得经济学学士和硕士学位,毕业后任教于吉大港大学;1966年,获富布赖特奖学金赴美留学;1969年,获美国范德比尔特大学经济学博士学位;1969-1972年,于中田纳西州立大学经济学系任教;1972年,任吉大港大学经济系主任;1979年,他在国有商业银行体系内部创立了格莱珉(意为“乡村”)分行,开始为贫困的孟加拉妇女提供小额贷款业务。1983年10月2日,格莱珉银行正式独立,其向贫困人口发放贷款的方式自成一体,被称为“格莱珉模式”。他及其一手创办的格莱珉银行,因“从社会底层推动经济与社会发展”的努力,获得2006年度诺贝尔和平奖,之后在2009年获得由奥巴马颁发的美国总统自由勋章。曾获得过总计60多项荣誉,如1978年孟加拉总统奖、1985年孟加拉银行奖、1994年世界粮食奖、1998年悉尼和平奖,以及2004《经济学人》颁发的社会经济创新奖等。
   八、更多资讯请关注西南联大讲坛官方网站:
九、西南联大讲坛现场直播网址
 
 
 
西南联大讲坛办公室
2015年9月25日
------分隔线----------------------------