当前位置:首页> 讲坛动态 > 

六小龄童官网报道西南联大第十九讲活动

时间:2015/5/20 9:11:22 来源: 作者:六小龄童官网 点击:933
六小龄童做客西南联大讲坛 被聘为云南师范大学荣誉教授 2015年5月19日美猴网 5月18日下午,六小龄童在云南师范大学实验中学与现场2600余名中小学生做了《西游文化的智慧与哲理》讲演,晚上做客云南师范大学西南联大讲坛第十九讲,以《苦练七十二变,笑对八十一难》为主题进行了讲演,并受聘为云师大荣誉教授。 云南师范大学的讲演现场座无虚席,坐满和站满了各民族的同学们,除了讲演现场,更多没领到票的同学在几十个大厅收看同步直播,校党委书记叶燎原

六小龄童做客西南联大讲坛
被聘为云南师范大学荣誉教授 

2015年5月19日 美猴网


 
    5月18日下午,六小龄童在云南师范大学实验中学与现场2600余名中小学生做了《西游文化的智慧与哲理》讲演,晚上做客云南师范大学西南联大讲坛第十九讲,以《苦练七十二变,笑对八十一难》为主题进行了讲演,并受聘为云师大荣誉教授。
    云南师范大学的讲演现场座无虚席,坐满和站满了各民族的同学们,除了讲演现场,更多没领到票的同学在几十个大厅收看同步直播,校党委书记叶燎原为六小龄童颁发了荣誉教授聘书。
    为感谢同学们的热情支持,六小龄童破例讲了将近三个小时,这是他的讲演史上讲演时间最长的一次。
 

 
    
 在云南师范大学实验中学 

夹道欢迎 

为同学们签名

 
植树 

与少数民族同学合影 

讲演中(1) 

讲演中(2)  

讲演现场 

校党委书记叶燎原颁发荣誉教授聘书 

聘书 
 
摄影:冯伟杰

------分隔线----------------------------