当前位置:首页> 媒体聚焦 > 

翻译家许渊冲到师大讲“联大与哈佛”

时间:2014/12/21 10:38:38 来源: 作者: 蔡晓玲 点击:1326
翻译家许渊冲到师大讲“联大与哈佛” ■ 都市时报讯 (记者 蔡晓玲) 11月27日下午3点,著名翻译家许渊冲先生将做客西南联大讲坛,在云南师范大学呈贡校区明德5号楼艺术学院一楼演播厅,为昆明读者作一场“中国文化如何走向世界——联大与哈佛”的讲座。本次活动为“西南联大讲坛”第十五讲,由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办,云南师范大学承办。许渊冲先生今年已93岁高龄,是西南联合大学1938级外文系学生。毕业后留学欧洲,回国

翻译家许渊冲到师大

讲“联大与哈佛” 

 


 

  ■ 都市时报讯 (记者 蔡晓玲) 11月27日下午3点,著名翻译家许渊冲先生将做客西南联大讲坛,在云南师范大学呈贡校区明德5号楼艺术学院一楼演播厅,为昆明读者作一场“中国文化如何走向世界——联大与哈佛”的讲座。

  本次活动为“西南联大讲坛”第十五讲,由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办,云南师范大学承办。

  许渊冲先生今年已93岁高龄,是西南联合大学1938级外文系学生。毕业后留学欧洲,回国后教授英文法文。1983年入北京大学,历任外国语学院、国际关系学院、新闻学院教授。在国内外出版中、英、法文著译60本,其中包括《诗经》、《楚辞》、《李白诗选》、《西厢记》、《红与黑》、《包法利夫人》、《追忆似水年华》等中外名著,被认为是目前中国唯一能在古典诗词和英法韵文之间进行互译的专家,1999年曾被提名为诺贝尔文学奖候选人。

  今年8月,许渊冲被国际翻译家联盟授予国际翻译界文学翻译领域最高奖项——“北极光”杰出文学翻译奖,成为该奖项自1999年设立以来首位获奖的亚洲翻译家。

  西南联大讲坛主办方为都市时报读者提供了本次讲座的15张入场券,读者于今天16:00-17:00拨打热线0871-65391812,就有机会获得入场券一张,与翻译大师来一场文学邂逅。

 

why married men cheat click My wife cheated on me
why do people cheat My girlfriend cheated on me women cheat
link why wife cheat redirect
------分隔线----------------------------