当前位置:首页> 媒体聚焦 > 

著名翻译家许渊冲做客西南联大讲坛

时间:2014/12/29 10:11:40 来源:李沙青 作者:xnldjt 点击:890
著名翻译家许渊冲做客西南联大讲坛 本报讯(记者 李沙青) 11月27日,著名翻译家、北京大学教授许渊冲,作为西南联大讲坛第十五讲的主讲嘉宾,走进云南师范大学,以《中国文化如何走向世界——联大与哈佛》为主题,为师生们讲授了一堂精彩的中西方文化课。 讲座中,许渊冲认为,“自然科学研究真,社会科学研究善,文学艺术研究美,而世界文化就是要把真善美发展到最高阶段。中国文化要走向世界,就是要把真善美结
著名翻译家许渊冲做客西南联大讲坛
 
 
 

 

    本报讯(记者 李沙青) 11月27日,著名翻译家、北京大学教授许渊冲,作为西南联大讲坛第十五讲的主讲嘉宾,走进云南师范大学,以《中国文化如何走向世界——联大与哈佛》为主题,为师生们讲授了一堂精彩的中西方文化课。

    讲座中,许渊冲认为,“自然科学研究真,社会科学研究善,文学艺术研究美,而世界文化就是要把真善美发展到最高阶段。中国文化要走向世界,就是要把真善美结合起来。”云南师范大学还聘请许渊冲为客座教授,并向其颁发了聘书。

    2010年,许渊冲获得中国翻译协会颁发的“翻译文化终身成就奖”;2014年8月,被国际翻译家联盟授予国际翻译界文学翻译领域最高奖项——“北极光”杰出文学翻译奖,成为该奖项自1999年设立以来首位获奖的亚洲翻译家。

 

 

http://yndaily.yunnan.cn/html/2014-12/01/content_905898.htm?div=-1

 

 

link redirect redirect
------分隔线----------------------------