当前位置:首页> 讲坛回音 > 

爱你,不仅仅是因为你的美

时间:2014/12/29 8:48:19 来源:新区编辑室 作者:昆明信息港 点击:407
“是什么让我遇见这样的你”。在前面十八个年头里,没有想过会来到这儿,机缘巧合,因为补录,因为这里有心驰神往的新闻专业,离开那个有父母一手遮天的小小世界,也离开那个幼稚娇宠的自己。在这片云南师范大学的土地上,一颗没有任何依附感的空荡的心在这里静静成长,极尽绚烂,以最快速最巨大的改变,迎接这人生第一个转折的地方。 有人爱师大,是因为沉甸甸的历史、厚重的灵魂在这里荡涤。走过三校碑,这儿铭刻着西南联大三校校训,耳边响彻“刚毅坚卓”四字,会被先辈们“同艰难、共欢悦”

    “是什么让我遇见这样的你”。在前面十八个年头里,没有想过会来到这儿,机缘巧合,因为补录,因为这里有心驰神往的新闻专业,离开那个有父母一手遮天的小小世界,也离开那个幼稚娇宠的自己。在这片云南师范大学的土地上,一颗没有任何依附感的空荡的心在这里静静成长,极尽绚烂,以最快速最巨大的改变,迎接这人生第一个转折的地方。

    有人爱师大,是因为沉甸甸的历史、厚重的灵魂在这里荡涤。走过三校碑,这儿铭刻着西南联大三校校训,耳边响彻“刚毅坚卓”四字,会被先辈们“同艰难、共欢悦”的心境感动;走向红烛广场,红色和半圆形的互动凸显着闻一多先生坚持真理、追求民主,燃烧自己、照亮别人的红烛精神;站在三校亭外的联大门下翻阅联大的记忆过往,会被她的辉煌震撼,被她纯朴的向学之心吸引;也会诧异于图书馆汗牛充栋的馆藏书籍,被这校园里唯一一个没有嘈杂喧嚣的纯净之地的知识之光照耀。有人爱师大,是因为这里尽全力为所有学生举办大大小小的讲座与活动,用不同形式为你解释大学里不仅是钻研学术,更是你提升精神层次,丰富阅历,看向远方的地方。西南联大讲坛、文聚论坛汇集着国内外各个方面的专家学者,为不同需要的学生延展视野,增进文化底蕴,让这个西南边陲的校园不再封闭而是走向世界;汉语桥、CUBA等全国性的活动在这里举办,所有人通过不同形式参与进来,感受国际化的交流,感受运动精神、感受不同生命轨迹的力量。刚进学校稀里糊涂的我慢慢明白,双脚踏上这片承载历史和梦想,努力迈向更远未来的土地,应该去做些什么,亲身感受这里带给我惊奇的一切,我庆幸。

    也曾经以为,在这个小社会里,再难寻觅到干净纯粹的友谊,再难有父母般的宠爱呵护,要学会的是多一份独立和坚强,多一份思考和成长。可随之而来的,缺失这种想法的土崩瓦解,因为我遇见了这么一群人,他们可以不问理由的为我撑腰鼓劲儿,愿放下自己的烦恼去着急我的困难,他们是烈日骄阳下的一片树荫,也是寒风暴雨里的一间房子;他们没有任何义务关心你的悲伤苦难,没有理由为你的心跳快乐去紧张兴奋,更不用陪你一起为青春买单。可就是这么一群没有距离的心的伴侣,分享我青涩的秘密,寻找失去的勇气,描绘理想的图景。我又明白了,要能抗更多,无论寂寞抑或落魄,别再找借口啰嗦,就算是命运折磨,也会有更美烟火,更有我们一起唱的爱歌。他们是我在师大的最美。

    每个阶段的自己总是不同的,不知道要向哪里奔跑却笃定的相信着自己。有没有过思想飘移身体不断发颤的感觉,那就是连自己都无法信任自己的时候。都说青春是一场雨,即使感冒了,也愿意再淋一遍。之前,那个完全不能预测下一秒会做什么的勇敢女孩,去旅行,去计划逃亡,可时光是个美人,把这些都雕刻成画,那些幼稚终于渐行渐远。家人殷切的目光,生命不息,奋斗不止的诺言,把不知所措和迷茫无阻全部推向谷底,去做那个过去一直想要的自己,而这儿是最好的发酵场、炼金石,是不是好底子,能不能证明给所有人看,全靠自己。

    我心里最美的师大,是认真的生活,是追不到尽头的智慧,是太阳刚刚升起时空气的味道,是傍晚校园广播播放时树叶的气息和自习室薄荷糖的清香,是阳光散落在南湖边朋友的拥抱,微风拂面时的发丝拨动、笑容明媚,是飞机划过天际留下的希望,是即便心情坠落也能在这儿抬头看得到星空。我爱这一切饱满的大学,也感激遇到的良师或是擦肩的益友。我喜欢有人对我说:你知不知道你说你的大学生活时眼睛里有光?——我知道啊,我一直都知道。

why married men cheat click My wife cheated on me
------分隔线----------------------------