当前位置:首页> 讲坛动态 > 

西南联大讲坛第十五讲:细节彰显精神

时间:2014/12/24 11:19:12 来源: 作者:西南联大讲坛 点击:722
西南联大讲坛第十五讲已于11月27日胜利落下帷幕,但在这次讲坛中涌现出的许多感人情节,在讲坛全体工作人员心中,仍历历在目。 热情的微信公众号 早在开讲前,“西南联大讲坛”微信公众号就从11月18日开始坚持在每个工作日推送有关主讲嘉宾的微信内容,为讲坛的开讲提前预热。连续10日的信息推送和开讲前一周《都市时报》刊登的大篇幅讲座预告,使讲座为大量受众关注,通过微信微博留言抢入场券的和闻讯赶来现场的观众络绎不绝,
        西南联大讲坛第十五讲已于11月27日胜利落下帷幕,但在这次讲坛中涌现出的许多感人情节,在讲坛全体工作人员心中,仍历历在目。
 
    热情的微信公众号
 
        早在开讲前,“西南联大讲坛”微信公众号就从11月18日开始坚持在每个工作日推送有关主讲嘉宾的微信内容,为讲坛的开讲提前预热。连续10日的信息推送和开讲前一周《都市时报》刊登的大篇幅讲座预告,使讲座为大量受众关注,通过微信微博留言抢入场券的和闻讯赶来现场的观众络绎不绝,网络提问则达到了前所未有的热烈程度。
 
    热情的讲坛粉丝   
 
        持续不断的宣传使得本次讲座的入场券格外紧张,但按惯例在咨询处等待领取小板凳票及微信微博幸运观众入场券的观众一如既往的热情,但热闹中更透着井然有序的观众新风貌。
        为了满足热情不减的讲坛粉丝,讲坛组织者尽可能并尽最大能力努力做到让每一个想听讲座的师生都能入场,不过由于受到场地的限制(所有水泥阶梯上都已坐满了观众),仍然有部分师生未能如愿入场,如何让有限的场地发挥最大效能,已经成为摆在讲坛全体工作人员面前的一个课题。
 
    开讲后的一件小事
 
        许渊冲先生抗战时曾在昆明天祥中学任教。得知许先生要来西南联大讲坛演讲,当年才十多岁的年轻学生(如今已八十多岁的老先生们),也激动地从主城区赶来听恩师的讲座。
        当年的中学生如今都已是耄耋老人,因为各种原因,各位老先生在讲座开讲之后才匆匆赶到,而为他们预留的座位早已被热情的观众占座。——老先生们已经插翅难入预留座位聆听讲座。
        年事已高的老人们在工作人员安排下,移步会场二楼,但二楼也早已满座。这时,二楼二排的八位同学见状,赶忙把自己的座位让给了这些老人。对于这些同学无言的举动,让老人们倍感温暖,也让讲坛全体工作人员备受感动。
 
    没有垃圾的讲座
 
        讲座结束之后,观众们在依依不舍中陆续离场,工作人员照例对整个现场巡视一周,发现讲座现场几乎找不到一片废纸、一个矿泉水瓶,如无人入过一般整洁。
        微微小小的点点细节,让人感叹,让人感动!
        西南联大讲坛在大家的呵护下,一定会越办越好!
why do people cheat what makes husbands cheat women cheat
------分隔线----------------------------